Beschreibung

Zur Versorgung mit dem wertvollen Enzym aus der Ananas

In Mittel- und Südamerika nutzen die Indianer schon seit jeher die Frucht der Ananaspflanze. Die Ananaspflanze enthält das eiweißspaltende Enzym Bromelain. Experten nennen solche Enzyme auch proteolytische Enzyme oder Proteasen.

Bromelain wird aus unreifen Früchten und den Stämmen der Ananaspflanze gewonnen, in diesen Pflanzenteilen ist das Enzym in hoher Konzentration vorhanden. Durch Auspressen der Pflanzenteile wird zunächst ein Saft erzeugt, aus dem die Proteasen isoliert und durch verschiedene Verfahren angereichert werden.

Eiweißspaltende Enzyme wie Bromelain sind für den Körper und besonders bei anstrengendem Sport sowie bei Sportarten mit erhöhtem Verletzungsrisiko wichtig. Auch im höheren Alter und zum regelmäßigen Verzehr in den Trainingsphasen zu empfehlen.

Jede magensaftststabile rein vegane Kapsel enthält 500 mg reines Bromelain bester Qualität (Aktivität 1200 GDU/g).

Verzehrsempfehlung: Täglich 1 bis 3 Kapseln mit etwas Wasser zu den Mahlzeiten verzehren.

Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.

Zusammensetzung    pro Kapsel    pro Tagesdosis
(= 3 Kapseln)
   in %*    pro 100 g
Bromelain 500,0 mg 1500,0 mg    ** 83,3 g

*des empfohlenen Tagesbedarfs nach NRV = Nährstoffbezugswert für die tägliche Zufuhr gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011
**keine Empfehlung für den Tagesbedarf vorhanden


Zutaten:
Bromelain, Kapsel: Hydroxypropylmethylcellulose, Maisstärke


Allgemeine Hinweise:
 
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die empfohlene Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Bitte achten Sie auf die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.